Rezepte / essen

Seit einer Weile esse ich mehr pflanzliche Lebensmittel (was gut fürs Klima und für die Gesundheit ist). Dabei entdecke ich immer wieder köstliche Rezepte, die ich hier teile:

Statt Käse ein veganer Brotaufstrich, erfunden zum Anmischen auf langen Touren:

pro Person ca:

- 3 EL Sojamehl (oder Lupinenmehl) getoastet (z.B. von Alnatura)

- 1/2 TL Zwiebelpulver

- etwas Salz

- Pfeffer, Paprika, Curry, ... nach Belieben

- 1 EL Raps- oder Olivenöl

das Ganze mischen und mit 1-2 (-3) EL Wasser zu einer Hummus-ähnlichen Paste rühren.

Am gleichen Tag aufessen.

 

Lupinen-Parmesan:

- Lupinenschrot (z.B. von Alnatura) im Backofen 40 Minuten bei 100°C toasten. Im Mixer etwas feiner mahlen.

- etwa gleichviel Sesam, etwas Zwiebelpulver und wenig Bouillonpulver dazumischen

- im Mixer kurz miteinander vermahlen.